Oleh-Oleh Garut - Dodol Winda
Saat ini dunia kuliner semakin banyak diminati oleh semua kalangan, bukan hanya makanan junk food akan tetapi makanan tradisional seperti hal nya dodol garut juga banyak diminati oleh masyarakat. Apalagi pada weekend atau libur panjang para wisatawan memburu kuliner khas Kabupaten Garut, Jawa Barat ini yakni dodol garut sebagai cita rasa makanan tradisional yang ada hingga saat ini. Salah satu dodol di Kabupaten Garut yakni Dodol Winda
PD. Dodol Winda merupakan perusahaan yang bergerak di bidang makanan tradisional dan sudah lama berdiri yakni tahun 1987. PD. Dodol Winda ini didirikan oleh seorang wirausahawan yang bernama bapak H. Yoyo, berdirinya PD. Dodol Winda ini dikarenakan adanya sebuah peluang dan tekad yang kuat dari bapak H. Yoyo selaku pemilik PD. Dodol Winda hingga dapat bertahan dan terus berkembang hingga sekarang. Perusahaan atau pabrik PD. Dodol Winda berlokasi di Kp. Pasanggrahan Tonggoh, Kec. Cilawu, Kab. Garut. Produk dari PD. Dodol Winda memiliki berbagai macam jenisnya dengan kualitas produk (rasa ataupun kemasan) yang baik menjadi produk primadona bagi para konsumen. Pemasarannya pun sudah merambah ke luar kota hingga ke luar pulau jawa.
Proses pembuatan dodol bermutu tinggi memerlukan waktu yang lama dan membutuhkan keahlian khusus. Bahan utama membuat dodol adalah tepung ketan, gula pasir, tepung terigu dan garam. Bahan tambahan pada dodol menentukan rasa. Rasanya pun bervarian. Ada rasa strawberi, anggur, pandan, susu, wijen, mocca, coklat, ketan hitam, jagung, dan yang spesial di Dodol Winda adalah dodol kacang merah dan kacang hijau.
Dodol Garut bukan hanya diminati oleh masyarakat Kabupaten Garut saja, akan tetapi pemasarannya sangat luas hingga ke luar pulau jawa. Walaupun pada industri perusahaan dodol, PD. Dodol Winda dapat bertahan hingga saat ini karena adanya sebuah tekad dan inovasi yang kuat sehingga minat para konsumen terus bertahan.
Info lebih lanjut:
https://instagram.com/dodolwinda?utm_medium=copy_link
Komentar
Posting Komentar